Неспешность бытия.

Под таким названием Ассоциацией мастеров лоскутного шитья России Организован 9f450275b31cf2ad014b003e9a96693f.jpgблаготворительный проект в поддержку японских мастеров, Пострадавших от разрушительного цунами в марте этого года. В проекте принимают участие и российские, и японские авторы, причем они- непрофессиональные художники, и тем интереснее их творчество. Японские работы надо рассматривать долго, в них нет ничего лишнего или случайного, каждая деталь, каждый стежок продуманы. Японское лоскутное шитье всегда узнаваемо, его отличают цветовая гармония, ручная техника ,красивая вышивка, безукоризненное техническое исполнение, верность традициям. Вот, например, аннотация к одной из японских работ: «Когда умерла моя мама, я нашла в старом сундуке кимоно своего отца, который умер, когда мне было всего 4 года. Мама бережно хранила его одежду. Старые ткани кимоно моего отца всякий раз напоминают мне о нем, когда я разглядываю этот квилт.»
        На Руси отношение к старым вещам было таким же бережным. Считалось, что одежда сохраняем добрую энергетику тех, кто ее носил.  Праздничную одежду передавали из поколения в поколение, повседневную перешивали детям, шили из нее лоскутные одеяла. Японские мастера познакомились с российскими коллегами и их работами, провели мастер-классы по традиционным японским техникам и показали свою выставку в Москве, Суздале и Иваново. Работы японских мастеров можно будет увидеть в Санкт-Петербурге на выставке-ярмарке «КРАФТбазар», которая пройдет в Выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников, по адресу: ул. Большая Морская,д.38. Подробнее о выставке можно посмотреть на сайте www.craftbazar.ru
 Наш магазин «Лоскутные чудеса» также будет принимать участие в выставке. Ждем Вас у нашего стенда в Малом зале, место №22.

Возврат к списку

 
  

                        
 
© 2011 Лоскутные чудеса
Адрес: г. С-Петербург, пр. Энгельса, д. 126, к. 1, Телефон: (812)922-60-84
E-mail: info@chudoloskutok.ru, Сайт: www.chudoloskutok.ru