Как сшить пальто без выкройки?

Практически каждая представительница прекрасного пола мечтает о том, чтобы в ее гардеробе постоянно появлялись обновки. Кто-то из них в этих целях посещает магазины женской одежды, другие же леди, желая получить уникальную вещь, делают ее своими руками. Под конец осеннего сезона можно сшить для себя любимой пальто. Поскольку сделать выкройку по силам не каждой мастерице, намного проще заняться пошивом верхней одежды без нее. А как это сделать выясним далее.

Шьем пальто без выкройки

В первую очередь следует определиться с моделью. Поскольку такой этап как построение выкройки упускается, удастся сшить только простые фасоны пальто, то есть в нем будут отсутствовать выточки со складками. Самый лучший вариант в таком случае – изделие прямого силуэта с цельнокроенными рукавами.

Немаловажный этап – расчет необходимого количества ткани. Одновременно следует определиться с тем, нужна ли в изделии подкладка. Скорее всего, выбор падет на натуральные шерстяные ткани, поэтому последняя не понадобится.

Следующая процедура – снятие мерок. Для пальто прямого силуэта следует измерить:

  • ширину плеча;
  • обхват бедер и шеи;
  • длину рукава и изделия.

Записав все значения, можно точно определиться, сколько понадобится ткани. Это значит, что теперь пришло время отправляться за ней в специализированный магазин.

Купленную ткань следует декатировать. Для этого она смачивается при помощи пульверизатора и утюжится с изнаночной стороны.

Ширина прямоугольников спинки и полочек изделия равняется половине значения обхвата бедер плюс 3-5 см на свободу облегания. Для построения цельнокроенного рукава необходимо отмерить ширину плеча, начиная от горловины. К этому значению прибавить зафиксированную на бумаге длину рукава.

Далее вырезают воротник-стойку. Для этого берут отдельную полосу ткани. Ее длина должна быть аналогичной с размером горловины пальто. Определяются с желаемой высотой стойки. Осталось совсем ничего – прострочить на машинке боковые швы, вточить воротник, подогнуть низ рукавов и самого изделия. Если ткань осталась, можно сшить еще и пояс.

Читайте также:







Схема проезда:


 
  

                        
 
© 2011 Лоскутные чудеса
Адрес: г. С-Петербург, пр. Энгельса, д. 126, к. 1, Телефон: (812)922-60-84
E-mail: info@chudoloskutok.ru, Сайт: www.chudoloskutok.ru
    
За тем - шенгенская виза на 5 лет | батареи для ноутбуков asus, аккумуляторы | винтовой фундамент москва, акция | Сертификат iso 14001 как получить в Санкт-Петербурге.