Особенности вязания на круговых спицах

Спицами кругового типа называют два элемента из металла, которые связаны друг с другом при помощи лески, выполненной из какого-либо волокна синтетического вида. Они обладают всевозможной толщиной, как и стандартная разновидность этих приспособлений. Выбирать протяженность шнура, который применяется для такой процедуры, как спицами вязание, необходимо исходя их габарита будущей вещи. Если переборщить, изделие начнет растягиваться. По сравнению с обычными спицами, в данном случае весь вес вещи находится по центру лески.

Нюансы процесса

  • На стандартную спицу набирается требуемое число петель. Причем приспособление должно быть такого же номера, что и круговой вариант, который планируется применять для манипуляций. Затем все сформированные петли переносятся на новое место.
  • Набранные петли распределяются на струне так, чтобы спицы оставались незанятыми. Обязательно необходимо просмотреть, чтобы по всей длине приспособления нить лежала без переворотов.
  • В правую ладонь помещается тот край спицы, на котором располагается последняя набранная петля, в левую – противоположный элемент приспособления. Следует зафиксировать маркировочную метку, примером может стать колечко из пластика небольшого диаметра. Оно располагается после крайней петли, помещенной на спицу.
  • Вязание осуществляется по кругу до данной метки. После этого колечко переводится на другой край спицы, и процесс продолжается снова. Так вы можете вести подсчет рядов.

Вышеперечисленная последовательность поможет вам освоить технику создания вещей потрясающей красоты. Если у вас не получается выполнить вышеуказанные манипуляции, следует обращаться на специализированные сайты, где можно найти подробные иллюстрации и спросить совета.

Читайте также:







Схема проезда:


 
  

                        
 
© 2011 Лоскутные чудеса
Адрес: г. С-Петербург, пр. Энгельса, д. 126, к. 1, Телефон: (812)922-60-84
E-mail: info@chudoloskutok.ru, Сайт: www.chudoloskutok.ru
    
За тем - шенгенская виза на 5 лет | батареи для ноутбуков asus, аккумуляторы | винтовой фундамент москва, акция | Сертификат iso 14001 как получить в Санкт-Петербурге.