Советы по выбору основы для мыловарения

В последнее время стало весьма популярным заниматься таким видом творчества, в результате которого получаются всевозможные средства по уходу, сделанные своими руками. Обычный магазин для мыловарения предлагает различные основы для создания соответствующего продукта. Они отличаются по составу, стране-изготовителю. Существует T- и W-основы, буквы обозначают прозрачный и белый цвет соответственно. В состав последнего варианта входят белила или диоксид титана.

Рекомендации по выбору мыльной основы

  • Покупка ингредиентов в проверенных магазинах. Это обезопасит покупателя от недобросовестных продавцов, которые под видом дорогих продуктов могут продать более дешевые аналоги или обвесить.
  • Для дополнительной уверенности в приобретении качественных продуктов рекомендуется выбирать основу в заводской упаковке. Подобная пластина весит 5 кг. Некоторые магазины переплавляют их на более мелкие порции, однако такие основы уже не соответствуют требованиям сертификатов качества.
  • Отсутствие деформаций, чистая поверхность. Не должно быть мутных вкраплений в разновидностях прозрачной основы. Их наличие свидетельствует о том, что продукт хранился в холодном помещении. Впоследствии это повлияет на основные характеристики мыла, ведь лучше заведомо отдавать предпочтение качественной продукции.

Не стоит также забывать, что при меньшем содержании пенящихся ингредиентов ПАВ в основе (лаурил сульфат натрия), немного пены образуется при взаимодействии с водой. Это полезно для кожи, ведь такое мыло не будет вызывать ее пересыхание и шелушение.

Читайте также:







Схема проезда:


 
  

                        
 
© 2011 Лоскутные чудеса
Адрес: г. С-Петербург, пр. Энгельса, д. 126, к. 1, Телефон: (812)922-60-84
E-mail: info@chudoloskutok.ru, Сайт: www.chudoloskutok.ru
    
За тем - шенгенская виза на 5 лет | батареи для ноутбуков asus, аккумуляторы | винтовой фундамент москва, акция | Сертификат iso 14001 как получить в Санкт-Петербурге.